Написать обращение в сервисную службу

Сервисная служба

Вы сделали правильный выбор, отдав предпочтение нашему изделию. Благодарим Вас и надеемся, что Вы будете полностью удовлетворены его дизайном, техническими характеристиками и функциональными возможностями. Мягкая мебель фабрики «Nobel» предназначена для обустройства жилых комнат и гостиных. В модельном ряде представлено большое количество диванов как угловых так и модульных систем а так же аксессуаров необходимых для полноценной и красивой жизни!

Качество мебели

При изготовлении высококачественной мягкой мебели фабрика «Nobel» опирается на результаты обширных научных исследований. Научно обоснованные базовые размеры, такие как высота, глубина и ширина сидения, необходимо правильно реализовать в готовых изделиях. Конструирование и разработку моделей мебели фабрика «Nobel» проводит с учетом правильного соотношения этих базовых размеров, что позволяет достичь высшей степени эргономичности и комфорта. Технология изготовления мягкой мебели на высочайшем уровне. Воздухопроницаемые, фасонные детали мягкой мебели из вспененного латексоподобного пенополиуретана, обладающие эргономичными опорными свойствами в области спины и обеспечива-ющие удобное положение тела, изготовлены без применения фтористого и фтористо-хлористого углеводорода. Сочетание обивки, подушек (валиков) и высокоэластичных резинотканевых ремней, составляет секрет идеального удобство мягкой мебели фабрики «Nobel».

В деталях мебель состоит

  • березовая фанера
  • брус хвойных пород древесины
  • латексоподобный пенополиуретан различной плотности и жесткости
  • высокоэластичные резинотканевые ремни
  • легированная нержавеющая сталь
  • массив дуба и бука
  • обивочный материал

Такая трудоемкая и тщательная обработка деталей свидетельствует о профессиональном подходе и высоком качестве выработки.

Сведения о материалах

1. Обивочные ткани из велюра и шенила, в следствии технологии их производства, чувствительны к давлению и подвержены повреждениям под воздействием веса, влажности тела и тепла от воздуха, что не может являться поводом для рекламации. Видимые отпечатки тела называют «зеркалом сидения». В гладких тканях может наблюдаться определенный эффект скатывания (образование узелков), которые появляются как под воздействием собственных волокон, так и в результате контакта с другими волокнами (например с одеждой).
В моделях выполненных в свободной манере, когда обивочная ткань мягко покрывает мебель образуя складки, непринужденный вид обивки (образование складок) со временем усиливается. Это сознательно продуманный эффект является свойством таких гарнитуров.
2. Для создания кожаной обивки для мебели используются разные сорта тщательно отобранной кожи рогатого скота. Каждый сорт кожи имеет только свойственное ему внутреннее строение. Вы найдете на коже естественные следы (рубцы), подтверждающие подлинность изделия и выступающие гарантами ее красоты и уникальности. Пасясь на лужайках или находясь в стойле, рогатый скот может везде поранить себе кожу. Такие ранения оставляют рубцы
(иногда очень заметные) на коже. Ни в коей мере не влияя на качество изделия, эти следы гармонично распределяются по всей форме мебели: на сиденье, по бокам и на спинке. Строение кожи зависит от части тела животного. Так, например, у быка в области шеи бывает часто много складок, из-за чего кожа становиться изборожденной. Кожа в области жировых складок, затылочной части и боков имеет более мягкий волокнистый состав, придающий ей типичную плетеную форму.
Упомянутые «натуральные следы» ни в коей мере не влияющие на долговечность кожи, сохраняются нами в процессе изготовления кожаных изделий с тем, чтобы Вы могли лучше прочувствовать их натуральное происхождение. Такие следы не могут явиться основанием для предъявления претензий, т.к. помимо того, что они указывают на подлинность кожи, они украшают мебель и придают каждому кожаному изделию неповторимый характер. В природе не существует одинаковой кожи. Поэтому при заказе мебели небольшая разница в оттенке и структуре кожи от представленного образца допускается и не представляет собой повода для озабоченности или претензий. Разные структуры кожи, являясь признаком ее подлинности и единичности в своем роде, делают ее богатой в разнообразии оттенков и подчеркивают индивидуальность каждого изделия.
О правильном выборе и оптимизации технологии изготовления кожаной мебели фабрики «Nobel» забо-тятся квалифицированные специалисты по коже.

Обивка из ткани. Рекомендации по уходу и чистке.

Для обычного ухода вполне достаточно время от времени чистить мебель натуральной щеткой и пылесосить используя специальные насадки. Более сильные загрязнения следует удалять влажной салфеткой из не ворсистой ткани с применением пенного раствора или мягкого моющего
средства. При сильных загрязнениях для удаления пятен необходимо применять специальные чистящие средства или воспользоваться услугами специализированной химчистки.

Кожаная обивка. Рекомендации по уходу и чистке

Вся используемая кожа проходит обработку поверхности. Это означает, что в ней сочетается натуральная природа с прекрасными потребительскими свойствами, она обладает износостойкостью и проста в уходе. Набор необходимых средств по уходу и чистке всегда можно заказать позвонив в сервисную службу фабрики.
При обычном уходе, как правило, достаточно удалить пыль сухой мягкой тряпкой. Однако, два раза в год,
рекомендуется уделить немного времени. В этом случае можете быть уверены, что Ваша мебель еще долго будет Вас радовать. Для основательной, но щадящей чистки, необходимо протереть кожу средством по уходу, тонким слоем нанести крем и дать ему впитаться, но ни в коем случае не делать ее влажной. Для обновления цветозащитного эффекта применяется специальный лосьон.

Советы по претензиям

Вы сделали правильный выбор в пользу высококачественной продукции мебельной фабрики «Nobel». «Nobel» одна из ведущих компаний производителей мягкой мебели, которая воплощает в продукции свое понимание качества мебели, основываясь на функциональности, использовании лучших материалов, высоком качестве обработки привлекательном дизайне. Если у Вас все же возникнут претензии к Вашей мягкой мебели, просим Вас проверить гарантийный паспорт и в случае правомерной рекламации поступить следующим образом: по всем вопросам, касающимся продукции «Nobel» следует обращаться к дилеру ( в Ваш мебельный салон ). При этом необходимо предъявить заполненный гарантийный талон и оригинал счета. В этих документах содержится вся информация необходимая продавцу для ответа на интересующие Вас вопросы. Продавец составляет сервисный протокол и передает данную информацию в сервисную службу
фабрики «Nobel». После этого сервисный отдел связывается с клиентом и принимает решение, будет ли проверка и устранение дефекта на дому или мебель необходимо забрать для ремонта на фабрику. На период устранения недостатков мягкой мебели на фабрике, право на предоставление временной замены не предоставляется.
Срок исполнения по претензии 15 дней с момента подачи письменного заявления покупателем в соответствии со ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 17 декабря 1999 г.

Гарантийные условия

Мебель, на которую поступила рекламация, должна быть доставлена для проведения экспертизы и устранения дефектов. Гарантия вступает в силу со дня приобретения. Гарантийные обязательства со стороны компании «Nobel» заключаются в замене или ремонте деталей, неисправность которых, как доказано экспертизой является следствием заводских дефектов или бракованного материала.
Разумеется, исправление дефектов осуществляется на новейшем уровне техники. Полная замена не производится. Гарантийный срок за счет этого не продлевается. Данная гарантия не распространяется на более широкие претензии, особенно такие как возмещение ущерба и накладные расходы. Обязательства по данной гарантии касаются непосредственно покупателя и передаче не подлежат.

Исключения из гарантии

Гарантийные обязательства не распространяются на обычный износ, возникший в процессе эксплуатации, а также износ, являющийся не целевого использования мебели ( например не в пределах жилого помещения, загрязнения, дефекты, появившиеся в результате не правильной чистки, попыток самостоятельного ремонта или усовершенствования, использования обивочных материалов не входящих в нашу коллекцию, а также повреждения, нанесенные домашними животными или возникшими в результате не надлежащего обращения. Разная степень износа отдельных частей сидения, с течением времени отражается на общем виде всего гарнитура.
Поэтому может появиться заметная разница. Растяжение обивочного материала в пределах обычного допуска не может служить поводом для рекламации. Различные по размеру мягкие элементы мебели, по своей конструкции имеют разную твердость. Ненатянутая, подчеркнуто мягкая и небрежная поверхность обивки, образующая складки это специальное дизайнерское решение для этой модели, включая соответствующий материал и соответственно, не является дефектом.

Гарантийный паспорт

Компания «Nobel» предоставляет Вам 18 месяцев гарантии со дня покупки на все виды мягкой мебели, каркас изделия, несущие детали, подлокотники и подушки, при условии надлежащего использования мебели в жилом помещении и правильного ухода. Срок гарантии на функциональные мягкие элементы составляет 12 месяцев, а на электродвигатели 6 месяцев. На обивочный материал, как ткань и кожа, распространяются гарантийные положения, определенные законом.
Мебель бытовая включена в утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. №55. перечень товаров надлежащего качества не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар размеров, формы, габарита, дизайна, расцветки или комплектации а также в перечень товаров утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16 июня 1997 г. №720. как товар на который в соответствии со ст. 5 Закона «О защите прав потребителей» в обязательном порядке устанавливается срок службы, в течение которого изготовитель несет ответственность за существенные (неустранимые) недостатки, возникшие по его вине.